sustentabilidade na gastronomia

ANR promove temas de sustentabilidade na gastronomia.

O Foodnews, painel ANR – Associação Nacional de Restaurante, apresenta trabalho que tem sido feito na área ambiental, visando conscientizar e integrar cada vez mais os bares e restaurantes nas questões de sustentabilidade. Saiba aqui o que tem sido feito com relação ao tema de sustentabilidade na gastronomia!

Uma ação recente da ANR e participantes do Grupo de Trabalho de Soluções Ambientais (GT-SA) foi de  visitar o pátio de compostagem da Subprefeitura da Lapa, que integra o projeto feiras e jardins sustentáveis. Durante o encontro foi possível acompanhar o procedimento do manejo dos resíduos orgânicos e seu aproveitamento.

Segundo o coordenador de programa, Diego Vieira, a visita é de extrema importância para os associados da ANR. “Eles poderão observar a valorização do resíduo sólido orgânico”, explica.

No encontro, os associados também tiveram a chance de acompanhar todo o procedimento, desde o momento em que o resíduo fresco é encaminhado para a compostagem. “É muito interessante para os restaurantes saber como tudo funciona”, completa Vieira.

Despertar a consciência dos empresários do setor é um primeiro passo para passo a passo desenvolver ações que trabalhem a sustentabilidade na gastronomia.

Falar em sustentabilidade na gastronomia aqui é destacar formas de trazer benefícios ao negócio e ao meio ambiente, ou seja, desde o aproveitamento de resíduos, reciclagem, economia de energia, água etc.

O tema é amplo, mas, como dissemos, muita coisa pode ser realizada nesta área. Coisas simples com grande impacto ao restaurante e ao nosso ambiente.

Assine nossa newsletter e receba semanalmente as principais notícias da ANR – Associação Nacional de Restaurantes referente ao setor de alimentação fora do lar. Fique ligado!

O Foodnews é uma parceria com a Foodlogics – www.foodlogics.com.br, que oferece uma plataforma online de busca de fornecedores e cotação de insumos em um ambiente exclusivo. Facilite seu processo de cotação e organize as informações da área de compras de um modo simples e prático. Cadastre-se e use gratuitamente! Saiba mais!

Siga-nos pelo http://www.facebook.com/belogics e veja essa e outras notícias!

ANR promove temas de sustentabilidade na gastronomia. was last modified: by

A Associação Nacional de Restaurantes (ANR) reúne e representa empresários de todo porte do setor de food service em suas relações com os poderes públicos, entidades de trabalhadores e junto à sociedade em geral. A ANR tem hoje cerca de 500 associados que reúnem mais de 6.000 pontos comerciais no Brasil, entre restaurantes independentes e grandes redes de alimentação.