vegetais congelados

Vegetais congelados preservam melhor a qualidade dos alimentos?

O Foodnews destaca que ainda prevalece a falta de conhecimento dos consumidores quando o assunto envolve os vegetais congelados.

Vamos considerar o exemplo do mercado chinês, onde o mercado de vegetais congelados está crescendo nos últimos anos.

Aliás no país asiático acontece algo interessante, já que os chineses exportam muitos vegetais congelados, mas, consomem pouco internamente, uma vez que a população do país preferem aos alimentos frescos.

Essa preferencia pelo consumo de vegetais frescos em relação aos congelados acontece principalmente pela crença de que os congelados são menos nutritivos.

Ainda há um equívoco de que os vegetais congelados são menos saudáveis, porque perderam as vitaminas.

Na verdade, os vegetais congelados têm o mesmo valor nutricional que os legumes frescos, talvez até maiores. Isso porque os vegetais congelados não sofrem lesões e não são danificados durante o processo logístico, o que garante a preservação dos nutrientes.

E voltando ao mercado chinês, é importante destacar que a China possui uma grande variedade de vegetais congelados. Cebolas congeladas, alho e espargos são os principais produtos, os quais são comercializados, em grande parte, com países como a Coréia do Sul, Canadá, EUA, Rússia, Austrália, Alemanha, Holanda e Bélgica.

Pois é, enquanto o país exporta, o consumo domésticos dos congelados ainda é modesto. Mas isso abre uma enorme possibilidade de crescimento. Vale lembrar também que os custos de produção na China são relativamente baixos, o que gera um excedente de produção. E o congelamento é uma opção inteligente de conversar por mais tempo os alimentos.

O Foodnews destacou que a percepção do consumidor em relação aos alimentos congelados está melhorando! É importante permanecer inovador, em todos os segmentos do setor de frutas e vegetais, e para as frutas e vegetais congelados isso não é uma exceção. Clique aqui e saiba mais!

Adaptado de Fresh Plaza

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Vegetais congelados preservam melhor a qualidade dos alimentos? was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!