mercado de vegetais fora do padrão

Mercado de vegetais fora do padrão ajuda a reduzir desperdícios!

O mercado de vegetais fora do padrão estético é crescente e já promove a economia e a redução de desperdício.

O mercado de vegetais fora do padrão, dentre outros benefícios à sociedade e ao planeta, pode ajudar a reduzir as perdas de alimento.

Vale lembrar que a cada ano, cerca de 1,3 bilhão de toneladas de comida é desperdiçada ou se perde no decorrer das cadeias produtivas de alimentos, segundo a FAO.

O fato é que o desperdício de alimentos no mundo representa um terço de tudo que é produzido! Quando este número é convertido em calorias, isso significa que cerca de 1 em cada 4 calorias destinadas ao consumo nunca é realmente comido.

E talvez o mais importante: os dados mostram que o desperdício de alimento no mundo seria capaz de acabar com a fome no planeta! Clique aqui e saiba mais! O assunto de desperdício de alimentos no Brasil já foi apresentado no Foodnews. Clique aqui e saiba mais!

O fato é que entre 20% e 40% dos alimentos colhidos anualmente são descartados antes mesmo de chegar ao consumidor final, devido a um único motivo: não atender aos padrões estéticos exigidos pelo mercado.

Assim, pensando em reduzir o desperdício de produtos considerados “feios” (seja pelo tamanho, deformações ou problemas na coloração), uma empresa de comércio eletrônico norte-americana passou a entregar cestas destes alimentos diretamente nas casas dos clientes, em cidades da costa oeste dos Estados Unidos e em Chicago, onde a operação se iniciou em 2017.

Ofertando hortifrútis com defeitos a preços de 30% a 50% inferiores aos praticados no mercado, a empresa Imperfect adquire produtos diretamente de agricultores locais.

Para receber os alimentos, os clientes devem se inscrever pelo site da empresa e escolher os itens que se adaptam ao seu estilo de vida, como tamanho da cesta, tipo de produto (orgânico, convencional, frutas, hortaliças ou uma mistura) e periodicidade da entrega. O portfólio de produtos é sazonal e os preços variam conforme a opção de cesta solicitada.

A Imperfect trabalha, ainda, em conjunto com diversas organizações comunitárias que lutam pela redução do desperdício e com bancos de alimentos das regiões onde atua. Assim, por meio de uma única estratégia, a empresa impulsiona o consumo saudável, apoia a agricultura local, colabora para o combate ao desperdício e, ainda, permite que os consumidores economizem.

O Foodnews trás mais uma novidade. É o Foodnews Sustentabilidade!

O Foodnews Sustentabilidade foi pensado para que seus leitores tenham acesso à informações e notícias sobre os principais temas ambientais da atualidade.

Adaptado de Hortifruti Brasil

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Mercado de vegetais fora do padrão ajuda a reduzir desperdícios! was last modified: by

Especialista ambiental. Há quase 10 anos trabalha para reduzir os impactos socioambientais gerados pelas atividades humanas.